市文物局认真学习贯彻习近平总书记文物保护重要论述精神
发布日期:2017-02-23 浏览次数:8
    为认真学习贯彻习近平总书记文物保护重要论述精神,泰安市文物局制定实施方案,把学习贯彻落实习近平总书记重要论述精神,作为全市文物系统当前一项重要任务,迅速掀起学习贯彻热潮,用重要论述精神统一思想、凝聚力量、推动全市文物事业科学发展,推进文化强市建设。
    一是按照省文物局《关于认真学习贯彻习近平总书记文物保护重要论述精神的通知》要求,全市各级文物部门和单位制定学习贯彻方案,精心组织安排,通过开展专题研讨、讲座等形式,结合文物工作实际,撰写学习体会,提升学习实效,把学习贯彻活动不断推向深入。二是组织机关全体干部职工认真学习《十八大以来习近平总书记关于传承中华优秀文化的论述》、《留住历史根脉传承中华文明—习近平总书记关心历史文物保护工作纪实》、国家文物局《文物事业改革发展的根本指南—学习习近平总书记关于加强历史文物保护、传承优秀传统文化重要论述体会》等系列评论、体会文章,切实把思想和认识统一到习总书记重要讲话精神上来。三是以学习贯彻习近平总书记讲话精神为动力,以“提升文物保护管理服务能力,让文物活起来”为主题,扎实做好各项工作,让文物保护成果惠及人民群众。
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统