岱岳区新增两个省级传统村落
发布日期:2017-05-27 浏览次数:8
  近日,山东省住建厅等7个厅局联合发文《关于公布山东省第四批传统村落的通知》(鲁建村字〔2017〕12号),岱岳区祝阳镇东大官村和道朗镇东西门村两个村落入选,占我市入选数量的一半。截至目前,岱岳区已有第一批中国传统村落1个,省级传统村落6个。
    祝阳镇东大官村创建于北宋时代,地形以平原为主,水资源较为丰富,保存有泰山行宫、观音庙等文物点及传统建筑等历史遗存。道朗镇东西门村创建于清代,是一个四面环山的纯山区村庄,主要历史文化遗存有清代民居、古井、清代石磨石碾、清代石阶路、神龙大峡谷。
    下一步,岱岳区将按照国家和省关于加强传统村落保护发展相关要求,尽快建立和完善传统村落档案,编制保护发展规划,加大工作力度,加强传统村落建设管理,保护其文化遗产的完整性、真实性和延续性。
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统