肥城市文化志愿服务工作荣获多项省级荣誉
发布日期:2017-06-21 浏览次数:01
本站原创
肥城市文化志愿服务工作荣获多项省级荣誉
    近日,省文化厅举办了全省文化志愿服务暨图书馆评估督导工作培训班,公布了2017年度全省文化志愿服务典型,四个项目类别中,肥城市都有项目入选:“桃都文化志愿者提质服务新常态培育工程”列入了文化志愿服务品牌项目;肥城市文化志愿者合唱舞蹈团成为全省优秀文化志愿服务团队;于庆玲、王媛萍被评为优秀文化志愿者;肥城市文广新局荣获优秀文化志愿服务组织称号。同时,肥城市作为县级城市的代表,在大会上作了交流发言。
    近年来,我市认真贯彻落实上级文化志愿服务工作部署和要求,以提高文化志愿服务专业化、常态化、品牌化、规范化水平为目标,通过健全完善机制、搭建载体平台、实施示范带动等措施,不断壮大队伍力量,打造“志愿精神+专业素养”的文化志愿服务队伍。目前,全市文化志愿者发展到3.7万多人,每个村和社区都配备了2—3名文化志愿者。同时发挥文化志愿者的优势,通过多种形式的实践活动,在实施文化精准扶贫、开展文化惠民活动、传承优秀文化等方面发挥重要作用,取得了很好的社会成效。
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统