打造群众文化赛事品牌 助力全国文明城市创建
发布日期:2017-07-11 浏览次数:01
本站原创
打造群众文化赛事品牌 助力全国文明城市创建
    市文广新局在认真做好创建全国文明城市承担各项工作任务的同时,积极发挥职能作用,利用丰富多彩的群众文化赛事品牌活动和艺术表现形式,寓教于乐,以文化人,为全市创城工作营造了浓厚的氛围。
    为大力推动我市文化建设,确保广大群众共享文化发展成果,市文广新局在促进全市群众文化发展方面采取打造亮点、树立品牌的方式,促进群众文化活动开展迈上新台阶。其中,由我局主办、市文化馆承办的泰安市歌手大赛和泰安市器乐大赛,自上世纪90年代开始,每年轮流交替举办,至今已吸引参赛选手累计达5万人,影响范围除了泰山区、岱岳区、以及泰安其它各县市区外,甚至省内一些其他地市选手也慕名而来。
打造群众文化赛事品牌 助力全国文明城市创建
    两大品牌赛事项目不仅提升了群众文化水平、扩大了群众文化影响,还为我市声乐和器乐爱好者搭建了良好的交流平台,为全国各大中专院校和文艺团体输出了优秀专业人才。作为我市群众文化活动的重要品牌项目,群众文化的阵地、市民活动的舞台、城市文明风尚的窗口,更被群众亲切地称为“没有门槛的百姓舞台”。
    市文广新局还依托大赛品牌深入贯彻落实中央、省、市一系列关于加强未成年人思想道德建设的文件精神,以促进未成年人健康成长、养成高尚的思想品质和良好的道德情操为目标,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥在全市未年人思想道德建设工作的引导作用,扎实开展加强未成年人思想道德建设的相关活动,为此,泰安市歌手大赛和泰安市器乐大赛专门设立少年组和儿童组每年有近七成未成年人报名参赛,两大品牌赛事均以讴歌时代精神,弘扬主旋律,提供正能量为主题,展示了我市未成年人热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。比赛不仅为孩子们搭建了一个展示自我、表现自我的平台,还提高了他们的自信心,为他们今后成长、成才的道路打下坚实的基础。
打造群众文化赛事品牌 助力全国文明城市创建
    同时,泰安市歌手大赛和器乐大赛着力营造“平等、参与、共享”的和谐氛围,倡导扶残助残良好社会风尚,引导社会各界承担社会责任和义务,对残疾人更加关注、关爱,发展残疾人励志文化。每次比赛同样为残疾人选手设置专项奖励,借助这两大平台,涌现出一批又一批自强不息、积极进取的残疾人选手,这对切实提高残疾人生活质量,促进残疾人全面发展,构建和谐社会做出了贡献。
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统