肥城市开展“书香溢校园”全民阅读活动
发布日期:2017-08-03 浏览次数:01
本站原创
    肥城市积极打造未成年人健康阅读和社会实践环境,策划开展了“书香溢校园”全民阅读活动,推动书香肥城建设进程。
    4月22日,肥城市图书馆在白云山小学举行“书香溢校园”全民阅读启动仪式,通过现场阅读、诵读、讲座等形式,开展丰富多彩的儒学进校园活动。儿童节前夕,开展“践行社会主义核心价值观·汇聚实现中国梦精神动力”主题宣传活动,在阳光幼儿园和新城街道中心小学举行阅读推广活动,开展各类青少年读书征文活动,通过读书活动引导少年儿童树立正确的人生观、价值观、世界观。6月2日,图书馆联合樊登读书会开展服务宣传周进校园活动,为老城街道中心小学捐赠价值40000元的线上学习资料,并开展了以“推动全民阅读·让书香溢满校园”为主题的阅读和讲座活动。
    今年以来,肥城市充分发挥文化阵地服务效能,最大程度地减少因城乡差异造成的阅读环境上的差距。积极开展“送书下乡”活动,2017年上半年配送图书5000余册,做好镇(村)级图书室升级改造工作,方便基层少年儿童就近阅读。
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统