泰山新闻出版小镇:从数字印刷到智能印刷
发布日期:2018-12-12 浏览次数:8

11 日,第二届国际新闻出版合作大会暨泰山新闻出版小镇建设发布会在我市召开,市委常委、常务副市长展宝卫致辞,副市长成丽主持会议。

展宝卫在致辞中介绍了泰安市的区域特色、产业布局和优势所在。他说,泰安是一个山好、水好、空气好," 低耗、低能、低污染、低事故 " 的宝地,为创业、创新提供了优良的自然条件。而泰安高新区大力实施人才兴区、科技强区和开放引领战略,以建设八大产业园为主要载体,为发展新闻出版业提供了一定基础。

泰山新闻出版小镇的建设,契合了新闻出版产业由数字印刷、绿色印刷向智能印刷,由纸质向多材质,由共性印刷向个性印刷转型升级的需求;契合了省、市实施新旧动能转换重大工程,推动产业高质量发展的要求;契合了弘扬泰山文化和发挥泰安独特人文生态的优势,便于拉长新闻出版产业链条,对泰安打造新闻出版产业集群、优化产业布局、建设颇具影响的区域文化城市具有重要作用。

会议期间,拟入镇单位进行了签约。

专访:GBD 通用图书总公司总裁
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统