市文广新局召开市直文广新系统“大学习、大调研、大改进”暨全国文明城市创建工作动员会
发布日期:2018-03-27 浏览次数:01
本站原创
市文广新局召开市直文广新系统“大学习、大调研、大改进”暨全国文明城市创建工作动员会
    3月23日上午,市文广新局召开市直文广新系统“大学习、大调研、大改进”暨全国文明城市创建工作动员会,深入学习省市委部署要求,对全系统开展“大学习、大调研、大改进”和全国文明城市创建进行动员部署,引导系统各级党组织和广大党员干部切实增强学习调研改进的思想自觉和行动自觉,全面推进创建全国文明城市工作。市直文广新系统全体党员干部职工参加会议,市文广新局党委书记、局长王新民同志出席会议并讲话。
    王局长指出,开展“大学习、大调研、大改进”工作,是省市委作出的重大部署,是深入贯彻落实党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进“两学一做”常态化制度化、扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,广大党员干部要认清当前形势,提高政治站位,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”工作的重要意义,真正在大学习中提境界、在大调研中理思路、在大改进中强本领,切实抓紧抓好抓出成效。
市文广新局召开市直文广新系统“大学习、大调研、大改进”暨全国文明城市创建工作动员会
    王局长强调,开展“大学习、大调研、大改进”,要把握目标要求,紧密结合文广新系统实际,加强统筹部署安排,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,切实为服务市委、市政府中心工作提供坚强保障。“大学习”重在突出重点,在围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,聚焦开展“3+2”专题学习,通过个人自学、专家辅导、集体研讨、在线学习等多种途径,着力提高政治素养、干事本领和工作水平。“大调研”重在结合实际,要以“叩问初心、强化使命”为主题,紧紧围绕市委市政府中心工作和局党委“146”总体工作思路,聚焦健全完善现代公共文化服务建设、泰山文化弘扬传承、打造现代传播体系等方面,确定一批重点课题开展调研,真正扑下身子、迈开步子,做到有的放矢、争取实效。“大改进”重在提升水平,对调研梳理出的问题,做到不等不靠、即知即改、立行立改,促进思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作方式再转变,以实际行动书写泰安文化改革发展新篇章。
市文广新局召开市直文广新系统“大学习、大调研、大改进”暨全国文明城市创建工作动员会
    会上,王局长对全国文明城市创建工作进行动员部署,传达了全市精神文明建设暨创建全国文明城市动员会议精神,肯定了全系统在全国文明城市创建工作中取得的成绩,他指出,新的三年(2018年-2020年)创城周期已经开始,新一轮创城的号角已经吹响,我局将继续作为创建督导六组的牵头单位,主要负责对承担任务的19个市直及省属以上驻泰部门(单位)各项指标任务的组织创建、任务落实和督导考核。全系统要进一步提高认识,细化任务,责任到人,坚决完成好系统及创建督导六组所承担的各项创建任务,确保不失分,争当创建全国文明城市的主力军、排头兵、先锋队。
    最后,王局长要求,全系统要高度重视,周密部署,严格落实责任,强化督查指导,加强宣传引导,统筹抓好“大学习、大调研、大改进”和全国文明城市创建工作,搞好结合文章,扎实有序推进,切实把工作成果体现到推进文化事业和文化产业繁荣发展上来,为推动全市高质量发展、加快建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大的贡献。
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统