市局召开全市广电传媒监管工作会议
发布日期:2018-05-14 浏览次数:8

      为深入贯彻落实全省广播电视传媒机构管理工作会议精神和省局下发的《关于加强上合组织青岛峰会期间广电传媒监管工作会议的紧急通知》要求,5月10日,我局召开全市广电传媒监管工作会议,各县市区文广新局(文化传媒局)、综合行政执法局、广播电视台以及泰山景区、泰安高新区、市广播电视台、市文化市场综合执法支队相关负责同志参加了会议。市局党委委员、副局长张安军,党委委员、副调研员董焕芹,市文化市场综合执法支队支队长肖明等出席会议。
      会议传达了全省广播电视传媒机构管理工作会议精神和省新闻出版广电局《关于加强上合组织青岛峰会期间广电传媒监管工作会议的紧急通知》、并就上合组织青岛峰会期间全市广电传媒监管、安全生产、文明城市创建以及广播电视传播秩序等专项整治工作进行了安排部署。
      会议确定从即日起至11月底,我市将集中开展绿网2018、广播电视传播秩序、境内外卫星电视及“黑广播”等专项整治行动。期间,将突出清查播出机构、传输机构、“小耳朵”、“黑广播”和接收境外卫星电视节目的许可证用户等。全面检查宾馆饭店,着力查处有线网擅自传送境外电视频道行为,大力整治境外卫星电视接收设施“黑窝点”“黑市场”、私装户,严防严查境外反宣、分裂、暴恐等有害电视节目非法落地行为。
      会议要求,全市各县市区广电主管部门和文化市场综合执法单位要积极主动履行职责,建立健全监听监看机制、督促检查机制、责任追究机制等长效机制,及时发现解决存在的问题,进一步加大行业监管力度。各级文化市场综合执法单位要落实问题导向,认真组织开展专项行动,对发现的问题要从严从快处理,确保专项整治行动取得阶段性成果。各级播出机构要进一步建立健全内部管理制度,落实规范管理,确保不发生任何问题,维护全市广播电视播出秩序,为上合组织青岛峰会的召开营造和谐稳定氛围。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统