关于组织申报2017年度泰安市广播影视项目库重点项目、重点基地(园区)的通知
发布日期:2018-06-27 浏览次数:10

各县市区党委宣传部、文广新局,市高新区宣传文化中心、泰山管委社会事业局、泰安市广播电视台、山东广电网络公司泰安分公司、各有关广播影视单位:

根据《关于建立泰安市广播影视项目库的实施意见》(泰文广新〔2017〕29号)有关要求,经研究,决定组织开展2017年度泰安市广播影视项目库重点项目、重点基地(园区)申报工作。现将

有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报项目主体须在泰安市行政区域内依法注册设立,具有独立法人资格,财务管理健全,会计和纳税信用良好,同时企业要具有一定的发展实力和规模,成长性好。项目负责人必须是申报单位正式人员。

(二)要符合国家、省和市发展规划和产业政策,符合《实施意见》要求的广播影视项目库入库范围和项目入库条件。

(三)须由项目承建单位按行政管理隶属关系,报同级党委宣传部门或广电管理部门或主管部门(单位)推荐。

(四)已经完成初步论证工作,项目建设的外部条件、自有资金或银行贷款等已经落实,项目已经开始实施或已具备实施条件。

(五)项目绩效目标明确,建成后具有较强的自我发展能力,能取得良好的经济效益和社会效益。

二、重点支持方向

(一)影视产业。支持电影、电视剧、纪录片、动画片等影视内容创作生产,影视衍生品的开发营销、电影高新技术开发与应用、影视基地(园区)建设,城市数字影院建设和设备升级改造等。

(二)广电网络资源整合和转型升级。支持有线电视网络互联互通平台建设、下一代广播电视网建设、有线电视网络数字化双向化智能化宽带化建设、数字终端和数字家庭产业与内容服务业融合发展,高清、超高清、互动电视等新业态创新和技术改造,三网融合和高清平台建设等。

(三)传统媒体和新兴媒体融合发展。支持数据服务平台、数字内容发布平台、内容资源版权服务平台等重点平台建设;推动广播电视与新兴媒体融合,支持媒体业态和服务创新融合,形成“内容+平台+终端”的现代传播体系。

(四)文化创意和设计服务与相关产业融合。支持广播影视产品和服务的生产、传播、消费的数字化、网络化进程,强化文化对信息产业的内容支撑、创意和设计提升;支持利用数字技术、互联网、软件等高新技术支撑、广播影视内容、装备、材料、工艺、系统的开发和利用;支持挖掘优秀广播影视资源,推动动漫等产业优化升级。

(五)公共服务体系建设。支持在满足人民群众基本文化需求中发挥重大作用的广播影视公共服务项目。重点包括广播电视“户户通”,应急广播,地面无线数字电视覆盖,农村公益电影放映提升等。

(六)广播影视“走出去”。支持影视产品、服务、企业、资本“走出去”,提升广播影视对外开放水平。主要包括广播影视海外传播渠道建设,“走出去”产品制作、生产及对外推广,重大对外广播影视交流、合作等。

三、申报方式

2017年度泰安市广播影视项目库入库项目实行纸质申报方式进行。

申报项目涉及的可行性报告、立项证明、相关合同文本、付款凭证等,应按要求上传扫描件,做到每个项目的电子文件齐全、数据准确、扫描图像清晰。

四、申报程序

各级党委宣传部门和广播影视主管部门按管理职责负责组织辖区内广播影视单位项目申报,对申报单位的申报资格、申报材料等进行审查并汇总,向市委宣传部和市文化广电新闻出版局提交正式申请文件和项目申报材料。

市直项目申报由业务主管部门(集团或单位)审核后,直接提交市文化广电新闻出版局。

五、申报时间

5月10日前,各县市区党委宣传部和广播影视主管部门负责将正式申请文件和项目申报材料(三份)提交至市文化广电新闻出版局。

六、工作要求

各县市区党委宣传部和广播影视主管部门要高度重视,加强领导,做好本地、本单位2017年度泰安市广播影视项目库入库项目组织申报工作。市委宣传部、市文化广电新闻出版局将加大对列入我市广播影视项目库重点项目的扶持力度,优先从入库项目中选取推荐总局、省局改革发展项目库入库项目、国家文化服务业出口重点项目,中央、省级、市级文化产业和省广播影视专项资金支持项目等。

(一)要强化项目审核主体责任,严格审核标准,推荐出一批成长性好、产业带动力强,对行业发展具有创新引导和产业示范效应的优质项目和基地(园区)。

(二)强化项目申报主体责任,项目申报单位应按照通知要求,客观、真实填报项目申报材料,确保申请项目信息及时、准确。

(三)请按照通知要求抓紧布置,积极组织项目申报工作,把握好工作进度,确保按时完成项目申报任务。

各县市区、各单位在项目申报工作中如遇到问题,请及时与市委宣传部、市文化广电新闻出版局联系。

市文广新局联系人:杨天刚 高鹏,联系电话:6136267

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统