文明城市创建督导六组(文广新局)召开创城督导检查情况通报会
发布日期:2018-07-16 浏览次数:01
本站原创

     

      为进一步推动全国文明城市创建工作顺利开展,7月11日,市文广新局作为全市文明城市创建督导六组牵头单位,召集19个成员单位,组织召开了文明城市创建督导检查情况通报会。各成员单位分工负责人参加会议。

      会议通报了各成员单位创城任务完成情况和督查发现的问题。会议指出,自创城工作开展以来,各单位高度重视创城工作,精心开展了一系列创建活动,成效明显,创城任务完成率较高,创城工作取得了阶段性的成效。但随着创建工作的深入推进,也发现了创建工作中存在的薄弱环节和不足,如部分实测点志愿者服务标识不明显、核心价值观宣传栏有遮挡、未成年人宣传标语缺失等等,特别是有的单位还存在着重视程度不足、创城任务目标不清、单位内部行业监管度力度不够等问题。会议要求,各成员单位必须认清形势,强化责任担当,突出问题导向,紧紧围绕创城目标,对照创建测评指标和任务清单,聚焦薄弱环节,持续精准发力,着重抓好实测点、档案资料的补充完善工作,全力以赴打好创城攻坚战。

      会议强调,市委、市政府把全国文明城市创建作为一项重要任务,纳入经济社会发展考核指标。近期,市里将开展不担当不作为问题集中整治专项行动,对在工作中存在的担当精神不足、推诿扯皮等问题进行问责,各单位要高度重视创城工作,进一步明确责任,强化责任意识,坚决杜绝敷衍塞责,不担当不作为的现象发生,确保创城工作取得实效。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统