市文化和旅游局召开2019年度落实全面从严治党责任暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-04-02 浏览次数:10

 

3月29日,市文化和旅游局召开2019年度市直文化和旅游系统落实全面从严治党责任暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十一届四次全会精神,安排部署2019年市直文化和旅游系统落实全面从严治党责任暨党风廉政建设工作重点任务。会上,局党组书记王新民同志作了讲话;并邀请市纪委监委派驻第三纪检组副组长张卫胜同志作了辅导报告。会议由局党组成员、调研员张朝晖同志主持。市直文化和旅游系统全体党员干部参加会议。

王新民同志的讲话回顾了2018年度落实全面从严治党责任和党风廉政建设工作取得的成效。全系统上下呈现主体责任落实有力、干部素质明显提升、监督机制不断完善、工作作风持续改进、改革发展成果丰硕的良好局面。2019年全系统各党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话以及中央、省市纪委全会精神作为当前的重大政治任务,进一步增强全面从严治党的紧迫感和责任感,大力弘扬践行新时代泰山“挑山工”精神,寻标对标、聚心聚力,踏实务实、苦干实干,以永远在路上的执着韧劲,以山高我为峰的境界格局,加快推动全面从严治党向纵深发展。

王新民同志强调,一要坚持科学理论导航,紧跟紧贴时代要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒主题,强学强记、常学常新,使思想、行动、能力跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要;二要坚持纪律挺在前面,落实落地主体责任,引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争,以求真务实的举措、狠抓落实的作风推进“两个维护”在市直文化和旅游系统落地生根;三要坚持补齐短板弱项,破解破除作风顽疾,深刻查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题,精心组织开展“勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动,引导和激励广大党员干部提升境界、敢于担当,攻坚克难、奋勇争先;四要坚持科学精准督导,抓早抓小防微杜渐,持续巩固和扩大市委巡察整改成果,进一步查找管理漏洞,制定完善制度机制,构筑起覆盖全系统的全方位、无死角的监督网络。围绕努力打造忠诚干净担当干部队伍,他强调,要坚持领导带头,以上率下,切实增强担当管党治党政治责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣推动中央、省委和市委全面从严治党各项决策部署落地落实,坚决扛起主责、抓好主业、唱好主角,以钉钉子、扣扣子精神把管党治党要求落细落实,把责任和任务分解落实到位,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

最后,市纪委监委派驻第三纪检组副组长张卫胜同志作了辅导报告。对市直文化和旅游系统进一步落实全面从严治党责任,深入推进党风廉政建设工作,张卫胜同志指出,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要坚定理想信念,严肃党内政治生活,深入推进意识形态工作,加强宣传文化阵地管理,承担培根铸魂使命担当,大力弘扬正能量。二是要严格落实全面从严治党主体责任,切实履行党风廉政建设责任。党组书记要严格落实第一责任人责任,其他班子成员要自觉履行“一岗双责”,大力弘扬践行泰山“挑山工”精神,勇于担当、敢于作为,做到管党治党与业务工作同部署、同推进、同落实。三是要坚守清廉本色,自觉做到遵规守纪、严格自律。要自觉加强廉政警示教育,牢固树立“信任不能代替监督、严管就是厚爱”的理念,加强党员干部监督管理,筑牢思想防线、保护清醒头脑,任何时候都要知敬畏、存戒惧,清白做人、干净做事,自觉守住底线、不踩红线、不碰高压线。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统