【公益性文化服务活动】市山东梆子艺术研究院开展戏曲进校园活动
发布日期:2019-05-23 浏览次数:8

 

5月21至22日,市山东梆子艺术研究院到宁阳县第二十中学、磁窑镇实验小学开展戏曲进校园展演活动,近千名中小学生观看了演出。

演职人员表演了国家非物质文化遗产、山东省优秀保留剧目山东梆子《墙头记》。广大师生在观看演出后纷纷表示,“泰安市山东梆子艺术研究院的艺术家,走进学校开展戏曲进校园展演活动,为师生带来国家非物质文化保护项目,山东梆子经典剧目《墙头记》,为我们近距离感受中华优秀传统文化提供了很好的机会。相信通过这次活动,必将拉近戏曲艺术与同学们的距离,自觉亲近戏曲经典,感受传统戏曲文化的魅力,进一步了解家乡戏曲,感受原汁原味的地方戏曲艺术”。

演出现场同学们被台上幽默风趣的戏曲表演所深深吸引,不时爆发出阵阵笑声和热烈的掌声。本次戏曲进校园展演活动将连续四天在宁阳磁窑镇和华丰镇四所学校进行。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统