市直文化和旅游系统组织开展“岗位练兵”活动
发布日期:2019-05-06 浏览次数:8

 

为深入开展勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动和寻标对标争先进位行动,落实落实市委“七赛七比”要求,4月30日,市直文化和旅游系统组织开展“岗位练兵”活动,单位主要负责同志带头上讲台、讲业务,引导广大党员干部加强业务学习,增强干事本领,争当业务骨干,勇做新时代泰山“挑山工”,在全系统上下凝聚起“同心同德干事业,攻坚克难抓落实”的强大合力。市直文化和旅游系统科级以上党员干部参加会议。

会上,局组书记王新民同志围绕“泰山文化保护传承”主题,作了《泰山文化保护传承发展总体规划》辅导报告,并传达了市委常委会上崔洪刚书记讲话精神;组织广大党员干部集体观看警示教育片《岱下潮涌风帆动》、《峰王折翼--姜风涛、尹旭升严重违纪违法案件警示录》。

王书记从《规划》编制的背景、进展情况、目的意义、主要内容四个方面深入浅出、生动形象的对《规划》进行了解读,既有对泰山文化的历史寻脉,又有对当前大局大势的深刻分析;既有对如何保护传承的时代展望,又有对破解瓶颈难题的方法指引,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,是一堂别开生面的培训课,也是一堂传经送宝的指导课。王书记一并传达了市委常委会上崔洪刚书记讲话精神,崔书记讲话对全市一季度经济工作进行了客观分析,指出了当前经济运行存在的问题和困难,提出了下一步需要重点做好的几项工作。王书记强调,作为泰安市文化和旅游系统的党员干部,要深感使命光荣、深感责任重大、深感信心满怀,要带头践行挑山工精神,自觉提高政治站位,讲大局、讲团结、讲担当,勇做改革的实践者、推动者和维护者,积极适应新身份、融入大集体,深入推进全市文化和旅游融合发展,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

最后,参会党员干部集体观看了警示教育片《岱下潮涌风帆动》、《峰王折翼--姜风涛、尹旭升严重违纪违法案件警示录》。大家纷纷表示,这两部警示教育片利用身边案例警醒教育身边人,为全市广大党员干部敲响了警钟,看完后思想上受到了极大震撼,今后要进一步加强党风廉政建设,不断提高纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,努力做一名清正廉洁、公道正派、担当务实的合格党员干部。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统