【公益性文化服务活动】第二届泰安市青少年优秀书法作品展暨“走进美术馆,感受传统文化魅力”公教活动顺利举办
发布日期:2019-06-24 浏览次数:8

为了庆祝新中国成立七十周年,弘扬中华民族传统文化,坚定文化自信,同时也为展现全市青少年素质教育成果, 6月16日上午,由市美术馆、泰山画院主办的第二届泰安市青少年优秀书法作品展暨“走进美术馆,感受传统文化魅力”公教活动顺利举办,共300余人参加活动。

泰安市青少年优秀书法作品展是由云起书画院艺术中心精选的来自泰城中小学生的180幅以传统文化为主题的优秀书法作品进行展示,旨在为热爱书法艺术的青少年搭建展示、交流的平台。本次公教体验活动设置了六个体验区,分别是剪纸、拓片制作、糖画、茶艺、水墨、古筝体验区,六种体验活动皆是中华优秀传统文化的结晶,青少年们在家长的陪同下根据喜好观看并动手体验传承千年的中华文化,既增加了对传统文化的认知又增加了亲子陪伴时间。现场观众络绎不绝,体现了中华传统文化经久不衰的魅力。

此次展览暨公教体验活动是泰安市美术馆针对青少年这一群体举办的公共文化服务活动,泰安市美术馆发挥资源优势和公共文化服务平台、道德阵地作用,让青少年融入并亲自动手体验,引导青少年深入了解和体验中华民族优秀传统文化,树立民族自信心,增强民族认同感,传承爱国情怀。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统