泰安市山东梆子艺术研究院参加2019年戏曲百戏(昆山)盛典展演
发布日期:2019-08-14 浏览次数:8

岁岁秋风起,今秋尤不同 。8月9日晚,泰安市山东梆子艺术研究院在“百戏之祖”昆曲发源地江苏省昆山市参加2019年戏曲百戏(昆山)盛典展演。

演出前,市山东梆子艺术研究院党支部书记、院长宋福斌,代表山东梆子剧种向戏曲百戏盛典组委会捐赠了41件具有山东梆子艺术特色的戏曲藏品,昆山市人民政府副市长陆陈军接受捐赠,并表示赠品将被永久保存于“戏曲百戏博物馆”。

随后,展演了国家非物质文化遗产山东省优秀保留剧目山东梆子《墙头记》。独具特色的山东地方戏,高亢激昂的山东梆子音乐唱腔,加之泰安市山东梆子艺术研究院国家一、二级演员们精湛的艺术表演,震撼了来自全国各地戏曲院团的同行和观众,演出现场掌声喝彩声不绝于耳,精彩的演出充分展现出山东戏曲艺术和泰山文化的独特魅力。

2019年戏曲百戏(昆山)盛典由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅主办,来自全国20个省区市的112个剧种、118个剧节目参演,大戏14台,折子戏组台21台,共计演出56场。泰安市山东梆子艺术研究院代表山东梆子剧种参加演出,《墙头记》演出视频经网易昆山平台直播,并由一通文化直播联合戏缘APP共3家平台参与直播,网络点击量达到605523人次。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统