【公益性文化服务活动】中国书画30家巡展泰安写生泰山开幕
发布日期:2019-08-02 浏览次数:8

泰安市美术馆展览培训部副主任王天、典藏信息部副主任李陆岱为捐赠画家颁发收藏证书

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由泰安市文化和旅游局、河北美术学院主办,泰安市美术馆、北京艺报国际文化传媒有限公司、山东宏鑫环保科技有限公司承办的“中国书画30家巡展写生泰山”于7月27日在泰安市美术馆开幕,展览将持续至30日。

参展艺术家捐赠作品

泰安市政协副主席徐恩虎,北京画院原党委书记王德祥,山东省文联副主席包振惠,泰安市文化和旅游局党组副书记、局长李华民,山东省美协副主席、泰安市美协主席孙成刚等出席展览开幕式。山东青州市美协主席冯聚成、山西晋中美协副主席翟承海、安徽财经大学艺术学院教授徐豪、菏泽市书法家协会常务副主席翟永华四位画家向泰安市美术馆捐赠书画作品。随后,参展画家及美术爱好者参加了展览艺术研讨会。

参展画家与观众一起观展

 

“巡展”以艺术为桥梁,以书画为纽带,与时代同行,用手中的笔、心中的情,反映社会生活、描绘时代风采的精湛艺术和良好的精神风貌。这些艺术家的艺术作品在“绽放”全国时,能聆听到不同地区人们对艺术家的不同期盼,使书画艺术家们进一步找到完善自身艺术的“法门”。每次所选作品无论是强调传统笔墨、体现民族精神的精品,还是大胆借鉴西方艺术成果、充满现代气息的力作,都显示了艺术家们卓越的才华、蓬勃的艺术创造力和锲而不舍的进取精神,呈现了崇高的艺术境界。这些不同风格的作品以丰富的思想内涵、强烈的视觉艺术感染力和高度的美学价值,表达了对大自然的真情赞美、对美好生活的热情讴歌。

参展画家与观众一起观展

“巡展”以不同的视角、不同的艺术语言和不同的表现手法,描绘新的生活画卷,精彩表现精神风貌,有效阐发时代主题,给广大观者留下了深刻美好的印象,不仅为参展艺术家提供了展示艺术才华的平台,也给各地艺术爱好者奉献了文化大餐,为推动各地艺术创作繁荣发展起到了积极作用。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统