扬州木偶《神奇的宝盒》在宁阳县演出
发布日期:2019-08-23 浏览次数:8

8月20日至8月21日,由江苏省木偶剧团(扬州市木偶研究所)打造的木偶剧《神奇的宝盒》在宁阳县人民会堂友情演出。

《神奇的宝盒》是“2018年度国家艺术基金项目”,是由全息投影、舞美、灯光、音乐共同打造魔幻的宝盒。该剧采用多种艺术手段展示了宝盒内三段惊险、神奇、趣味的寻宝旅程,缩小的宝盒世界与故事中的真实世界产生视觉对比,富有童趣的音乐体现了孩子的心路历程。整台演出的音乐充满童趣,既有面对危险的紧张感,也有获取宝石的成就感,孩子们不同的性格特征,也通过音乐得到了很好的诠释。作为现代木偶剧,该剧亦真亦幻,人偶同歌,从前山、未来水、眼前人、时空轮转,美不胜收......裸眼3D的效果营造出奇幻的未来世界,更是引起了小观众们的阵阵惊呼。两场演出座无虚席,为宁阳县城广大市民提供了一场视觉盛宴、美的享受。

据了解,江苏省木偶剧团(扬州市木偶研究所)是目前我国规模最大、最负盛名的木偶表演艺术团体,以独特的艺术表演风格蜚声海内外,曾被国家文化部、人事部授予“全国文化先进集体”,扬州杖头木偶被列为国家级非物质文化遗产保护项目,曾多次为国家领导人和外国元首进行专场演出,并代表国家文化部和省市政府代表团出访过亚洲、欧洲、拉丁美洲的40多个国家和地区。

 

 

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统