市直文化和旅游系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-17 浏览次数:8

9月12日,市直文化和旅游系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署和省、市委要求,对市直文化和旅游系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。局党组书记王新民,市委第七巡回指导组副组长郭霞同志出席会议并讲话,局党组副书记、局长李华民同志主持会议。

王新民指出,要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是市直文化和旅游系统学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会思想的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是践行党的群众路线和以人民为中心的发展思想的迫切需要,是推动全市文化和旅游工作实现高质量发展的强大动力。他要求,要聚焦主题、把握关键、突出重点,以务实作风推动主题教育聚力聚焦、取得实效。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到理论学习有收获;要在增强政治定力、严守政治纪律上下功夫,做到思想政治受洗礼;要在贯彻中央决策部署、狠抓工作落实上下功夫,做到干事创业敢担当;要在坚守人民立场、密切干群关系上下功夫,做到为民服务解难题;要在深入推进全面从严治党、加强廉政建设上下功夫,做到清正廉洁作表率。他强调,系统各党组织要把主题教育摆上重要日程,把责任落实到位、把整改工作做扎实、力戒形式主义、做好结合文章,坚持高标准严要求,认真谋划,精心组织,扎扎实实做好每个动作,务求主题教育取得高质量、好效果,努力开创全市文化旅游高质量融合发展新局面。

郭霞在指导做好主题教育时指出,要牢牢把握主题教育指导思想,认真贯彻主题教育总要求,统筹推进主题教育重点措施,深刻领会主题教育具体目标。要扎实深入推进主题教育,严格落实领导责任,带动形成上级带头、领导示范、上率下行的生动局面;要着力彰显泰安文旅特色,立足本地实际,在做好规定动作的基础上,创新载体抓手,突出部门特色;要坚持高标准严要求,创新方法,落细措施,坚决防止形式主义,务求取得实实在在的成效。

李华民在主持会议时强调,要提高政治站位,不折不扣学习贯彻会议精神,把开展主题教育作为当前的一项重要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行文旅人的初心和使命;要迅速动员部署,精准落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做扎实,确保主题教育开好局、起好步;要做好结合文章,抢抓新机遇、践行新使命,坚持两手抓、两促进,全力推动文旅产业高质量发展,为谱写泰安文化旅游更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年华诞献礼。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统