历届参展规模最大、内容最丰富!第七届全国出版物馆配馆建交易会在泰安开幕(附视频)
发布日期:2019-09-20 浏览次数:8

20 日,第七届全国出版物馆配馆建交易会开幕式在泰山国际会展中心隆重举行。据了解,全国出版物馆配馆建交易会已经成功举办了 6 届,本届交易会是第一次在非省会城市举办,将于 9 月 22 日结束。

作为第三十三泰山国际登山节重要主题活动之一的第七届全国出版物馆配馆建交易会由山东省委宣传部(山东省新闻出版局)作为指导单位,由中国出版协会、泰安市人民政府共同主办,中共泰安市委宣传部、泰安市文化和旅游局、泰安高新区、泰安日报社(泰安传媒集团)、全国馆配商联盟等单位联合承办,北京书友之家文化交流有限公司、北京人天书店有限公司、山东华岳文化出版科技产业园有限公司(泰山新闻出版小镇)等单位联合协办。会议主题为 " 新时代书香中国 新阅读国庆献礼 ",主要安排举行交易会开幕式、高层峰会、出版产业发展研讨会、实地观摩泰山新闻出版小镇、重点馆配图书及馆建产品推介会、公布本届交易会成果等活动。

全国出版物馆配馆建交易会已经成功举办了 6 届,是全国出版业唯一跨界出版、文化、教育三大行业的图书馆市场馆配馆建现采交易会,与北京图书订货会、全国图书交易博览会、北京国际图书交易博览会,并称全国出版业四大盛会。 本届交易会是第一次在非省会城市举办,设置了新中国 70 周年专题出版物、出版集团、全国高等教育图书馆、全国中小学图书馆、数字图书馆、智慧图书馆馆建智能装备及配套服务和服务等多个专区,是历届参展规模最大、内容最丰富的一届。

据了解,本届交易会从 9 月 18-22 日,会期 5 天,其中 9 月 18-19 为布展及馆前预热阶段,9 月 20-22 日为展销交易时间。今年共有来自全国的 700 家出版、发行单位参展,其中包括 400 多家出版社,200 多家图书馆配中盘,15 家馆建企业,17 家印刷、造纸企业,共 25 万多个参展图书品种,2000 多家参会采购图书馆等,共到会专业观众 5000 余人。主展区位于泰山国际会展中心 C 厅,总体规模一万平方米,分为六个区域:一泰山新闻出版小镇展区;二山东省出版产业服务区;三图书馆现采区;四智慧图书馆馆建采购区;五新书推广区;六用餐服务区。本届交易会具有特设新中国成立 70 周年主题采购区、泰山新闻出版小镇出版产业园区奠基之际全面启动、出版产业链服务企业首次参展三大亮点。

本届交易会预计在上届 1.33 亿元图书采购的基础上提升 3000 万采购额度,达到 1.6 亿元左右。通过举办交易会旨在借力图书馆采购出版物及馆建装备市场的供需商机,进一步推动全国第一个服务新闻出版行业发展的泰山新闻出版小镇的行业影响力,促进 " 书香中国 " 全民阅读活动的扎实开展,做大做强泰安特色会展和文化旅游产业。

【最泰安全媒体记者 刘小敏 摄影记者 司刚】

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统