市美术馆文化惠民进社区“送春联·送祝福”
发布日期:2020-01-19 浏览次数:8



为大力弘扬传统文化,营造节日气氛,喜迎鼠年新春佳节,1月17日,市美术馆书画志愿服务队一行10人走进高铁社区,开展“送春联·送祝福”文化惠民进社区活动。



春联,又叫“春贴”“对联”“门对”,是中国特有的文学形式,也是华人们过春节的重要标志。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望。活动中,书画志愿者们饱蘸浓墨,在大红的纸上飞笔书福。活动现场气氛异常火热,红幅铺展,挥毫泼墨,妙句成双;笔锋婉转处,浓墨飘香。前来围观的群众络绎不绝,徜徉在浓郁的艺术气息和节日的氛围之中。书画家们将心底的美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的春联作品,为社区居民送上新春祝福。



文化惠民,翰墨飘香。此次活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,丰富广大城乡群众节日文化生活,感受中华文化精髓的魅力。活动以春联为载体,将社会主义核心价值观、中华传统美德、移风易俗精神送进千家万户,营造文明和谐、喜庆祥和的新春氛围,丰富了居民的精神文化生活。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统