泰安文旅打响“四进”攻坚战
发布日期:2020-03-18 浏览次数:8

3月4日,万名干部“四进”工作视频会议在济南召开,标志着我省万名干部“四进”攻坚行动正式启动。

“四进”攻坚,就是让干部们到基层一线抓防控、抓发展、抓民生,帮助基层解决疫情防控、患者救治问题,解决企业复工复产、双招双引中遇到的问题,解决脱贫攻坚、民生保障中的困难,促进安全生产和社会稳定。

为落实省、市委关于“四进”攻坚行动要求,3月5日起,泰安市文化和旅游局“四进”工作小组奔赴泰安市旅游经济开发区,积极开展工作。

泰安文旅打响“四进”攻坚战

泰安文旅打响“四进”攻坚战

【深入调研、摸清情况】

“刚才进来的时候,门口存在防控不严的问题,需要加强督导。”3月17日一大早,在北航科技园泰山科技园项目处抓防疫防控时,“四进”工作组工作人员进入时发现无人阻拦、没有按流程扫码进入,立即向项目建设方相关负责人提出了严格的防控要求。

“今天有多少人复工了?”“新复工人员有没有进行登记?”“项目进行中有哪些需要我们解决的困难?”“口罩、消毒液还够不够?”

“四进”工作组组长徐鸿表示,自3月6日起至今,上面这些是工作组每天都会到项目现场问的问题。“入驻旅游经济开发区后,工作组用两天时间对一个公司:浪潮软件股份有限公司;对三个建设项目:爱琴海购物公园项目、市立医院二期工程建设项目、北航科技园泰山科技园项目分别进行了走访调研,督导检查疫情防控制度、措施、应急预案落实情况,座谈了解企业、项目复工复产情况和存在的问题。每个工作人员每人负责一个项目和企业,每天都要跑现场、下沉一线了解实际情况,实行项目日调度制度,每天下午4:00由联络员汇总各企业项目疫情防控和复工复产情况,每周进行一次集中研讨,理思路、定措施,及时掌握各项目工作动态。”徐鸿表示。

泰安文旅打响“四进”攻坚战

泰安文旅打响“四进”攻坚战

【聚焦问题、及时解决】

“我们现在有一个30人的研发团队,从济南到泰安工作一个多月了想回家休息一下,不知道这个手续如何办。”近日,工作组在浪潮软件股份有限公司开座谈会时,浪潮软件公司有了一件犯难的事儿向工作组寻求帮助。了解情况后,工作组立即与旅游经济开发区有关人员取得联系,并分别与市“四进”工作组和市疫情防控领导小组办公室对接,积极帮助指导他们完善了相关手续,其中有29名员工得以自驾安全返回济南家中。

工作组在调查走访中还发现“爱琴海购物公园防护用品供应不足”,“ 我们立即与旅游经济开发区对接,协调高铁医院为其解决了2120个防护口罩和部分消毒液。”

【创新工作 助力建设】

据了解,在今年泰安市文旅小组确定的10个重点插旗项目中,泰安市旅游经济开发区就占了4个。在认真做好疫情防控督导检查和复工复产协调服务的同时,泰安市文旅局“四进”工作组还创新工作内容,主动对接服务文化旅游重点插旗项目,甘当文化旅游重点项目建设的联络员、服务员,有力推动了旅游经济开发区文旅项目建设。

“将4个插旗项目同时纳入‘四进’工作组的工作内容之中。与‘四进’工作的一个企业、三个建设项目一同督导、一同检查、一同协调、一同服务,压实责任,明确每人联系包保一个项目,从疫情防控到项目建设中存在的困难,主动作为,靠上服务。对项目建设中存在的具体问题及时向有关单位和文旅项目指挥部办公室对接汇报、协调解决。目前4个插旗项目进展均很顺利。”工作组负责人徐鸿表示。

据悉,下一步工作组还将与旅游经济开发区紧密配合,靠上、盯上企业和建设项目,及时发现、认真梳理在疫情防控、复工复产、双招双引等方面存在的问题,坚持问题导向、需求导向,有针对性地细化工作措施,狠抓工作落实,切实打赢疫情防控和复工复产攻坚战。(郑燕 陈坤)

泰安文旅打响“四进”攻坚战

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统