泰山区全力争创国家级全域旅游示范区
发布日期:2020-04-14 浏览次数:8

4月9日,受山东省文化和旅游厅委托,山东大学教授许峰组织省内外专家对泰山区创建国家全域旅游示范区工作进行专题辅导,这标志着泰安市泰山区将正式全力争创国家级全域旅游示范区。

专家组一行在实地调研泰山区文化旅游项目后,采用视频连线和现场授课的形式进行专题辅导。中国社会科学研究院教授戴学锋采用现场连线视频方式从三个方面深入描述全域旅游的发展过程和未来方向。辅导现场,许峰围绕新旧动能转换背景下的全域旅游发展进行讲解。省内外专家也对泰山区国家级全域旅游示范区创建工作进行了全面细致辅导。

据了解,近年来泰山区委、区政府高度重视发展旅游业,充分发挥坐拥泰山、山城一体的独特地缘和资源优势,着力实施“旅游+”战略,创新构筑“两横四纵”全域旅游格局,积极探索推出“山城一体、融合发展”的泰山区全域旅游发展模式,全域旅游发展成效显著。截至目前,泰山区共有A级景区8家,省级旅游强乡镇6家、省级旅游特色村13家、工农业旅游示范点8家。去年,全区接待游客2431万人次,实现旅游消费总额161亿元,同比增长12.28和13.6%。被省文旅厅批准为首批山东省全域旅游示范区。

“创建国家级全域旅游示范区必将对泰山区全域旅游高质量发展起到重要的推动作用。”泰山区文旅局负责人表示,泰山区将以全域旅游发展为主线,进一步加大创新和推进力度,全力争创国家级全域旅游示范区金字招牌。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 徐文莉】


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统