泰安市美术馆艺术助力战疫作品展开展
发布日期:2020-04-24 浏览次数:8

庚子之春,新冠疫情肆虐神州;共克时艰,华夏儿女奋勇逆行。紧急时刻,党中央及时吹响了抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战的集结号!疫情突袭,牵动着亿万人心,也牵动着文艺工作者的心。在泰安市文化和旅游局的号召下,泰安市美术馆(泰山画院)积极行动,开展主题美术创作,安民心、鼓士气,同携手、战疫情。

“我们之所以赞颂勇气,是因为我们人类在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事情。”泰安市美术馆(泰山画院)的文艺工作者和美术馆公教班学员们用画笔记录战斗在抗击疫情前线的最美“逆行者”,讴歌他们“国有战,召必回”的奉献精神,为时代画像、为时代立传、为时代明德,同全国人民一起,在党中央的坚强领导下,心手相牵,众志成城,助力打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。泰安市美术馆(泰山画院)文艺创作骨干及公教班学员陆续创作了战疫美术、书法作品140余件,在美术馆官方微信公众平台及相关媒体先后推出了六期疫情防控主题创作,文艺工作者们将继续用画笔记录这场没有硝烟的战争,记录那些最可爱的人。

为进一步讴歌战疫逆行者的英雄事迹,鼓舞人们战胜疫情的信心和决心,我们精选了近30件泰山画院专职画家的战疫作品,举办本次战疫作品展览,欢迎广大市民参观指导,留下宝贵意见。

陈海东 中国画 《抗疫日记之二》 68cm×45cm

丁毅 《严防死守》 水彩画 28cm×38cm

冯晓东 《和衷共济》 水彩画 52cm×38cm

高波 《生死时速》 中国画 48cm×38cm

李陆岱 书法作品 65cm×44cm

刘建东 《使命》 水彩画 40cm×30cm

王天 《庚子大事记·战疫速写》 钢笔速写组画 18.5cm×12.5cm×6

张少雳 书法作品 40cm×90cm


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统