我市开展“护苗2020·绿书签”集中宣传活动
发布日期:2020-04-24 浏览次数:8

为深入开展“护苗·2020”专项行动,4月24日上午,市文化和旅游局在文友书店举办全市“绿书签行动”集中宣传活动。市文化市场综合执法支队工作人员及部分书店代表参加活动。

“绿书签”行动,寓意全方位“护苗”“育苗”,让少年儿童受到优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐成长。今年“护苗·绿书签”的活动时间从 4月20日开始至10月30日,主题为“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”。活动通过张贴宣传海报、发放“绿书签”、 利用微信公众号、抖音平台、出版物营业场所电子屏幕滚动播出等多种形式,积极推广传播“绿书签行动”内涵理念、意义价值,扩大人群覆盖面,让更多人知晓行动、参与行动,增强行动的社会影响力。

活动号召广大青少年积极关注“绿书签行动”,远离不健康书刊,自觉抵制网络不良信息;同时,引导广大业户主动提高遵规守法意识,筑牢思想防线,加强行业自律,严格落实各项法律法规。结合活动开展,市“扫黄打非”工作部门将进一步加大文化市场整治力度,严厉打击各类非法出版物及网络有害信息,努力为青少年健康成长营造出良好的文化市场环境,切实维护意识形态安全和文化安全。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统