2020年“全民阅读·书香泰安”活动启动
发布日期:2020-04-08 浏览次数:8

今天上午,2020年“全民阅读·书香泰安”活动启动。市委常委、宣传部长刘洪海出席启动仪式,并向我市援湖北医疗队成员代表赠送特制新华书店贵宾卡,向“泰安小美”优秀志愿者代表赠送精品图书。

仪式上,工作人员宣读了由中共泰安市委宣传部、泰安市文化和旅游局、泰安市总工会、共青团泰安市委、泰安市妇女联合会共同发起的全市“全民阅读·书香泰安”活动倡议书。倡议:以书为友,让我们每个人都行动起来,让阅读成为一种生活习惯;以书为伴,让我们每个家庭都行动起来,让阅读成为一种良好家风;以书为师,让我们全社会都行动起来,让阅读成为一种不竭动力。倡议让我们每一个人都积极行动起来,携手共进,共同开启全民阅读之风,让书香飘满泰安,让好书常伴我们身边,努力让泰安成为一座崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

市公安局代表文明行业作了表态发言,山东新华书店集团有限公司泰安分公司负责人介绍了即将开展的系列活动。据了解,活动期间,泰安新华书店将配合市委市政府集中开展“书香战‘疫’”图书文化惠民消费季、“书香家庭·亲子共读”泰山最美读书人评选、“学习强国”积分兑换图书、“泰山书香讲堂”“声临其境 朗读传情”爱阅读志愿者在线朗读比赛等丰富多彩的文化活动,让好书进机关、进单位、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭,将“文化大餐”送到市民家门口。

仪式结束后,刘洪海等参观了新华书店望山书舍。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 巢晶 司刚 实习生 刘远】



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统