徂汶景区圆满完成假日旅游接待工作
发布日期:2020-05-08 浏览次数:8

今年“五一”假期是疫情常态化防控阶段的第一个小长假,徂汶景区严格按照习近平总书记关于景区疫情防控的重要批示精神和省市文旅部门的部署要求,以“预约开放、限量开放、有序开放、安全开放”为目标,提早筹备,精心谋划,通力配合,建立了安全有序的环境,营造出文明整洁的氛围,提供了优质暖心的服务,确保景区文旅市场健康有序复苏。

一是提前部署,有效应对。结合往年经验和今年实际情况,认真贯彻省文旅厅“五一”假期统筹疫情防控和假日旅游工作视频会议精神,第一时间在景区官方网站发出通告,对各旅游景区最大承载量、提前预约等信息提前公示,引导游客做好规划,防止客流量超限。安排专人深入景区,对徂徕山国家森林公园及泰山温泉城的疫情防控、亮码进入、人员聚集、餐饮住宿等防控任务和安全生产工作进行全面督导部署。实施假期值班制度,景区主要领导带头值守,靠前指挥,文旅部落实监管主体责任,加压加码,安排部门值班人员每日到景区现场督导,对景区发现的各类状况问题现场指出、现场指导、现场解决,将工作落到实处,做到细处。4月30日,在省旅游安全生产专业委员会到景区督导旅游景区五一假日疫情防控及安全生产工作基础上进一步开展了查漏补缺,以确保旅游秩序稳定,营造安全有序良好旅游环境。

二是众志成城,广泛发动。假期伊始,景区有关领导及各职能部门、各乡镇全面落实疫情防控和假日旅游工作会议精神,奋战在假日旅游一线,维护假日旅游市场秩序和游客安全。5月1日,徂汶景区文化旅游发展部与社会事务服务中心组成联合检查小组到徂徕山国家森林公园及泰山温泉城开展假日疫情放控和旅游服务检查督导。检查小组重点督导景区疫情防控、游客服务和安全生产工作,实地查看游客进入景区的防疫措施以及进场人员信息排查、疫情防控物资储备和办公生活区卫生消毒等工作的开展情况,各景区假日期间运行平稳,游客接待工作有序进行。假期期间,徂汶景区各职能部门认真落实值班制度,发挥各自职能,协同做好了假日期间日常监管工作。特别是徂徕山林场全员发动,牺牲节假日,到岗到位盯靠在一线。

三是文明引导,提升服务。为进一步传播文明旅游理念,给广大游客提供优质、安全、便捷、暖心的旅游服务,努力营造温馨文明的旅游环境,5月3日,徂汶景区组织开展“泰安小美”志愿服务活动,助力五一文明旅游。活动期间组织招募一批志愿者,分别在徂徕山国家森林公园、泰山温泉城游客服务中心等旅游景点设置文明旅游志愿服务站,帮助景区做好游客体温检测、查验健康通行码、文明引导等服务工作。在志愿者们指导帮助下,在各部门的通力配合下,各景区旅游秩序井然,五一假期期间未发生疫情传播、负面舆情、重大旅游安全事故,实现旅游服务质量零投诉。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统