雪中送炭!我市搭建银企交流平台 切实促进文旅经济和金融事业繁荣发展
发布日期:2020-06-01 浏览次数:8

为进一步指导帮助文旅企业掌握政策、运用政策,有效抓住政策红利,29日下午,泰安市2020年文旅行业政银企对接交流洽谈会召开。会议旨在通过政府搭建银企交流平台,加大企业资金扶持力度,扩大银行业务覆盖面,积极构建长期稳定的银企关系,切实促进我市文旅经济和金融事业繁荣发展。


会议邀请11家金融机构、8家行业协会、7家文旅企业参加。现场,文旅企业与行业协会分别发言说明了企业资金需求情况以及本行业经营现状、面临困难、融资需求情况,金融机构现场讲解了适合文旅行业的金融政策,推荐适合文旅行业的金融产品。发言结束后,银行、企业、协会进行了自由交流对接。
  “今天的交流洽谈会让我们一直悬着的心有了底。”泰安市旅游协会秘书长李鹏告诉记者,因为旅游行业的兴旺与客流量有着密切关系,新冠肺炎疫情对旅游企业冲击巨大,而且该冲击带来的影响,旅游行业的恢复期会非常长。现在绝大多数的旅游企业均已复工复产,但其中大部分处于复工但不能达产的低效运营状态,而且旅游行业属于劳动密集型产业,旅游企业的生存和发展直接影响了很多老百姓的正常家庭收入与生活,“今天我们现场听取了各金融机构的介绍后,了解到了很多针对文旅行业的金融政策及产品,涉及文旅行业的各个方面,会后大家可以根据相应需求与金融机构有针对性的进一步对接,洽谈会真正架起了金融机构与企业之间的沟通桥梁,对于我们旅游行业来说无疑是雪中送炭的举措。”李鹏说。
  “当前银企合作要求迫切,潜力巨大。会上各金融机构都围绕国家的金融政策,结合各自实际,把政策都介绍得非常细致,这样有利于企业及时了解和掌握有关投融资政策和信息,有利于加强银企沟通合作。”市文化和旅游局相关负责人表示,各文旅企业、各协会在当前疫情中遇到的困难只是暂时的,只要困难和问题找准了,相关政策吃透了,就能做到事半功倍,平稳渡过难关,迎接行业“春天”。
  【泰安日报社·最泰安全媒体记者 刘小敏】

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统