泰安市美术馆开展“创文明城市 建和谐家园”书画服务进社区活动
发布日期:2020-07-06 浏览次数:01
天下泰安

为提高公共文化服务水平,满足人民群众精神文化需求,普及创建文明城市知识,激发广大市民“争做文明市民、共创文明城市”的热情,7月2日,泰安市美术馆发挥自身业务资源优势,走进徐家楼大官庄开展书画惠民服务活动,助力创城。

简单准备后,美术馆文艺工作者们开始了现场创作。一上午的时间,精心创作20余幅书画作品,笔墨酣畅,寓意深刻,泰山清廉图、满堂荷气、政通人和、泰山石敢当等一幅幅书画作品寓意趣于点画之中,蕴神情于点画之外,不仅画面精美,寓意更是深刻。

书画是中国传统文化最具经典标志的民族符号,与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵。本次活动以“创文明城市 建和谐家园”文化季活动为契机,志愿者们将书画艺术送进社区村镇,以文化惠民的方式让书画艺术进入寻常百姓家,营造创建全国文明城市的社会氛围,弘扬中国传统文化,丰富社区居民的精神文化生活,用文化的力量构筑人民美好的精神家园。

部分作品欣赏

图文来源:泰安市美术馆


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统