市美术馆鱼拓公教体验活动走进新泰
发布日期:2020-08-22 浏览次数:10

为丰富广大儿童文化艺术生活,8月22日,由泰安市文化和旅游局主办,新泰市文学艺术界联合会、泰安市美术馆(泰山画院)承办的鱼拓公教体验活动在新泰成功举办。

此次活动是2020年泰安市“文化生活满意度提升攻坚年”系列活动之一,也是泰安市美术馆“五个大家”系列活动之一。泰安市美术馆主动“走出去”,搭建群众文化活动平台,发挥公益性文化服务职能,让美术馆的公共文化服务惠及更多群体。

公教活动现场,有关人员向前来参加活动的市民、学生及艺术爱好者们讲解了“鱼拓”的历史传承,现场演示了传统“鱼拓”的制作过程。现场观众在工作人员指导下拓出自己心仪的“鱼拓”作品。活动邀请了书画工作者在观众们制作完成的鱼拓作品上题跋,丰富了鱼拓作品的完整性,完成的鱼拓作品集诗、书、画、印于一体,既有传统意蕴,又不乏时代气息。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统