山东梆子大型现代戏《泰山挑山工》荣获第十二届“泰山文艺奖”一等奖
发布日期:2021-10-08 浏览次数:01
大众报业·海报新闻

在9月29日召开的纪念山东省文联、山东省作协成立70周年座谈会上,第十二届山东省“泰山文艺奖”获奖作品正式公布,泰安市山东梆子艺术研究院申报的山东梆子大型现代戏《泰山挑山工》荣获本届“泰山文艺奖”戏剧类作品一等奖。

“泰山文艺奖”是省委、省政府批准设立的山东省文艺界的综合性大奖,是山东省文艺界的最高专业奖项,代表了山东省文艺界的最高荣誉,对山东文艺事业的繁荣发展产生了积极的推动作用。本届“泰山文艺奖”评选是两年来全省文艺创作成果的集中呈现。

山东梆子大型现代戏《泰山挑山工》是一部汇集了著名导演梅晓、著名编剧陈家和、著名作曲家高鼎铸等多位专家的高水平力作,主要讲述了挑山工郑大山一家三代的故事。

近年来,在泰安市文化和旅游局的统一部署下,泰安市山东梆子艺术研究院不断精耕细作,坚持以人民为中心的创作导向,积极投身文艺精品创作,创作了一批广大人民群众喜闻乐见、脍炙人口、深入人心的文艺精品,为繁荣泰安文旅事业、打造泰山文艺品牌作出了巨大贡献。

(通讯员 赵振豪)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统