市文化和旅游局机关第三党支部开展“探传统工艺 寻文化记忆 强责任意识”主题党日活动
发布日期:2021-11-17 浏览次数:01
本站原创

为进一步推进党史学习教育走深走实,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步感悟思想伟力。11月12日,市文化和旅游局机关第三党支部党员干部来到泰山新闻出版小镇开展了“探传统工艺,寻文化记忆,强责任意识”主题党日活动。 

党员干部在园区工作人员的带领下详细参观了馆内收藏的印刷相关的文物、文献资料及实物模型,全面了解中国印刷事业从古代印刷到近代民族印刷工业的建设、再到数字化印刷飞速发展的历程。通过参观泰山印刷博物馆,大家对印刷事业的发展历程有了进一步的认识。 参观完成后,市文化市场综合执法支队支队长肖明同志指出:历史是一本厚重的教科书,作为党员干部,要始终坚定永远跟党走的信念,以史为鉴,立足本职,不忘初心、牢记使命。脚踏实地地做好本职工作,为文化市场综合执法工作做出新的贡献。

本次主题党日活动的开展让党员干部了解了我国古老的印刷文化,培养了党员干部的爱国主义情怀,激发了党员干部作为文化领域执法工作者的自豪感和使命感,进一步坚定了文化自信、增强了党性修养。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统