2021年泰安市文化惠民系列展演走进岩庄社区
发布日期:2021-11-18 浏览次数:01
大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 徐慧

11月17日下午,响亮的歌声伴随着美妙的旋律,拉开了2021年泰安市文化惠民系列展演“文艺轻骑兵 惠民走基层”走进岩庄社区的序幕。

文艺演出包括舞蹈、歌曲、乐器演奏、山东快书等形式,为社区群众送去了一场丰富的文艺大餐,同时,这种多姿多彩的文艺形式也将党和政府对群众的殷切关怀和美好祝福传递。蓝天白云下,巍巍青山旁,鲜艳的五星红旗扮靓社区,文艺表演者与现场观众台上台下连连互动,热火朝天。

演出在悠扬、深情的合唱《我和我的祖国》中圆满结束,气氛热烈、祥和。

岱岳区文化艺术中心主任施会刚介绍,今年泰安市文化和旅游局给岱岳区带来了80多场高水平的演出,老百姓能在家门口看到这么高质量的演出,非常欢迎和高兴,希望下一次再来。“今年以来,岱岳区通过观众和演员的结合、政府与社会力量的结合、线上与线下结合、传统与创新的结合这四个结合,使岱岳区群众对我们的文化工作有了全面理解,知晓率提高了,自然而然满意度也就上来了。”

“今天泰安市文旅局文化惠民活动走进我们岩庄社区,给老百姓送上了非常精彩的文化盛宴,非常受社区居民欢迎,也丰富了居民的精神文化生活,希望这种活动越来越多。”天平街道岩庄社区党委书记张桂玲说。

泰安市文化馆工会主席徐静表示,按照市文旅局统一部署,文艺轻骑兵惠民走基层小分队预计演出160余场,现在已经演出了130余场。“走进基层一线,我们深深感受到基层群众对文化生活的渴望和迫切感,我们会创造更多更好的优秀文艺作品,送给广大基层群众。”

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统