丰富就地过年群众精神文化生活 全市文旅系统春节期间推出27项文化活动
发布日期:2021-02-04 浏览次数:01
最泰安

4日,记者从市文化和旅游局了解到,为确保人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节,增加人民群众就地过年文化娱乐生活,市文化和旅游局深度挖掘本地特色文化和旅游产品供给,春节期间特推出27项文化活动,丰富就地过年群众精神文化生活。

据悉,本次活动以冬春文化惠民季为主题,以线上活动为主,活动自2月份持续至3月份。活动形式多样、内容丰富,涵盖文艺演出、美术作品展、全民才艺大赛、非遗项目、元宵诗会等多个题材。其中,为烘托春节的喜庆氛围,市文化馆将在2月11日至2月15日(暂定)在“慧游泰山”平台、市文化馆一楼大屏开展线上“网络春晚”活动。宁阳县文旅局将在2月7日至2月10日通过线上预约的方式开展宁阳县送福、送春联活动;为满足广大居民对“艺术”的需求,提高居民“美感”,市美术馆在2月3日至2月17日通过市美术馆微信公众号推出“泰安市迎新春线上美术作品系列展”。肥城市文旅局将在2月11日至2月26日,推出“肥城市名人书画线上展”。2月4日至2月26日新泰市文旅局在县图书馆微信公众号开展“新泰市‘中国梦·泰山情·心连心’民俗讲座活动”。

同时,为丰富青少年假期生活,培养青少年热爱读书的良好习惯,泰山区图书馆微信公众号推出了线上泰山区青少年读书故事会、泰山区春节系列推荐图书展活动。

此外,考虑到广大基层文艺工作者、文艺爱好者对专业性文艺培训的需求,泰山区文化馆特推出线上公益培训活动。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 刘小敏 编辑 陈奕如 审核 晁彤彤】

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统