关于庆祝中国共产党成立100周年优秀歌曲征集活动的通知
发布日期:2021-03-29 浏览次数:01
本站原创

各县(市、区)文化和旅游局、各功能区文旅部门,市直相关 艺术单位:

为庆祝中国共产党成立 100 周年,大力繁荣音乐事业,展 现中国共产党带领全国各族人民砥砺奋进所取得的辉煌成就, 展现泰安人民在市委、市政府坚强领导下,与进俱进,开拓创 新的精神风貌,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌 英雄、宣传泰安泰山的精品力作,现面向全社会征集庆祝中国 共产党成立 100 周年优秀歌曲。

一、组织机构

主办单位:泰安市文化和旅游局

承办单位:泰安市文化艺术创作研究室

二、 征集时间

2021 年 3 月--10 月

三、作品要求

(一)参与本次作品征集活动的歌曲,应围绕建党 100 周 年和宣传泰安泰山为主题。报送作品力求贴近实际、贴近生活、 贴近群众,注重思想性、艺术性、可听性相统一,富有强烈的 时代气息和艺术表现力、感染力。提倡作品的形式、体裁及风 格的多样化,鼓励创新。

(二)凡 2019 年 1 月—2021 年 10 月期间,由个人或集体 创作的具有较强思想性、艺术性、社会影响较大的原创歌曲、 曲谱均可报名参加。

(三)应征作品应是未经公开发表的原创音乐作品。

(四)作者对作品享有完整版权,提交作品参赛即视为授权 主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权。若作品侵犯著作权等 相关法律,主办方有权取消其参评资格,所涉法律责任由投稿者 自行承担。

四、评选方式 歌曲评选工作由主办方组织有关专家和领导组成评审委员 会进行评审,并在有关媒体上公示。确保评选的权威性、公正性、 透明性。

五、奖励办法

本次征集设入围奖和优秀奖。入围奖作品 30 件,在泰山文化 丛刊上进行宣传。优秀奖 10 件(从入围奖作品中评选 10 件优秀 作品),设一、二、三等奖项。市评审委员会将依据《泰安市文 艺精品项目奖励扶持办法》,对一等奖的作品给予相应扶持。

六、作品提交

(一)每位作者提交应征作品不超过 2 首,本次征集活动不 单独征集歌词。

(二)应征的作品须填写庆祝中国共产党成立 100 周年优 秀歌曲征集信息表,提交参选作品的曲谱(曲谱应以 jpg 等常见 图片格式提供,并确保打印 A4 纸大小图像清晰,歌词应填写在 相应音符的下方),有条件的可以报送完整 midi 音频,打包发送 至指定邮箱 8226485@163.com

联系人:李成深,电话:8226485。

联系人:赵振豪,电话:6991872。

七、其他事项

(一)凡参与应征的作品,修改权和使用权均归本次活动主 办单位所有,作者享有署名权。

(二)主办单位对应征作品发表、发行、表演、传播、摄制 等,不再向作者支付稿酬。

(三)作品一旦参与征集,即表示作者自愿认同上述所有条 款。

附件:庆祝中国共产党成立 100 周年优秀歌曲征集信息表

泰安市文化和旅游局

2021 年 3 月 26 日

泰文旅发〔2021)20号(关于成立100周年歌曲征集通知).pdf

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统