2021年度市直文化和旅游系统落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2021-03-30 浏览次数:01
文旅泰安

3月26日,市文化和旅游局召开2021年度市直文化和旅游系统落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十一届六次全会部署,总结2020年市直文化和旅游系统落实全面从严治党暨党风廉政建设工作,全面部署2021年重点工作任务。会上,局党组书记侯卫国同志作了讲话;邀请市纪委监委派驻第四纪检组组长王蕾同志出席会议并讲话。

侯卫国同志讲话回顾总结了市直文化和旅游系统2020年度落实全面从严治党责任和党风廉政建设工作取得的新成效。2020年面对新冠肺炎疫情严重冲击,全市文旅系统全面落实从严治党主体责任,干部素质明显提升、监督机制不断完善、工作作风持续改进,文旅业发展成果丰硕。安排部署了2021年全系统从严治党和党风廉政建设工作,要求系统各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,坚持问题导向,保持战略定位,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,抓紧抓严、常抓不懈,推动全面从严治党向纵深发展。侯卫国同志强调,一要坚持强化理论武装,坚决做到“两个维护”。 要严格落实“第一议题”制度和党组理论中心组学习制度。二要坚持全面从严治党,落实落地主体责任。系统各级党组织要把管党治党责任作为第一责任,切实提高警示教育的针对性和有效性。结合文旅系统自身优势,进一步丰富和拓展廉政文化载体,打造廉政文化品牌。三要坚持不懈纠治“四风”,大力加强作风建设。要深化形式主义、官僚主义整治,严格落实好“周一无来人、二三无会议”规定,教育引导党员领导干部牢固树立宗旨意识,自觉传承优良传统和作风。四要坚持从严从实监督,抓早抓小防微杜渐。局领导集中一个月的时间对分工领域的党员干部开展履职谈话和廉政谈话,真正让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。结合文旅工作实际,构筑起覆盖全系统的监督网络。

最后,市纪委监委派驻第四纪检组组长王蕾同志结合市直文化和旅游系统实际作了讲话,她指出,一是要学习贯彻全会精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。二是要着力提升政治能力,切实担负起管党治党政治责任。三是要坚定不移纠治“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神。四是要加强自我监督约束,增强主动抵制腐败的思想自觉和行动自觉。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统