第五届泰安文旅惠民消费季震撼来袭,20万消费券免费发放
发布日期:2021-04-10 浏览次数:01
文旅泰安

4月10日上午,由泰安市文化和旅游局主办,泰安旅游经济开发区管理委员会、泰安市文化旅游发展集团有限公司协办,银联商务股份有限公司泰安分公司、山东泰山爱琴海管理运营有限公司共同承办的第五届泰安文化和旅游惠民消费季活动在泰安旅游经济开发区泰安老街和爱琴海购物公园正式启动。

泰安市人民政府副市长成丽,泰安市人民政府副秘书长田萌,泰安市文化和旅游局局长苏雪峰,泰安旅游经济开发区管委会书记张书祥,以及银联商务泰安分公司,泰山爱琴海管理运营有限公司,旅行社及旅游经济开发区参加惠民消费季的部分企业代表出席活动。

去年以来,我市认真贯彻落实中央决策部署和省委、省政府、省文旅厅工作要求,在扎实做好疫情防控的前提下,大力激发文化和旅游消费潜力,文化旅游复苏振兴取得明显成效。

我市统筹财政资金累计发放文旅惠民消费券205万元;依托“寻味老街·山东人游泰安”主题活动发放省级定向券20万元;“春暖花开·畅享泰安”促消活动发放住宿、景区消费券300万元;旅游经济开发区配套资金550万元;支持“寻味老街·乐享优惠”抽万元大奖活动和“开元盛世、爱琴海·第三届泰山美食节”活动累计发放消费券100万元;几项活动总计拉动文化和旅游消费5093.65万元。

年底,我市文化和旅游惠民消费季工作进入全省第一梯队,市文旅局被表彰为第四届山东文化和旅游惠民消费季优秀组织单位。

今年,为深入贯彻落实上级关于大力拓展消费市场加快塑造内需驱动型经济新优势的决策部署,抢抓市场需求持续扩大重要机遇,加快培育消费市场新动能,加快释放文化旅游消费潜力,进一步推动经济高质量发展,我市将在策划文旅惠民主题活动、开展消费试点示范创建、打造文旅融合消费集聚区、培育文旅消费新热点等方面加大工作力度,不断创新突破。

为积极引导和扩大全市文化旅游消费,大力激发文化旅游消费潜力,今天在启动仪式现场发放20万元文旅惠民消费券,下周还将发放20万元海底捞消费券。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统