2021山东人游山东暨环泰山西湖徒步游活动成功举办
发布日期:2021-04-11 浏览次数:01
文旅泰安

4月11日上午,2021山东人游山东暨环泰山西湖徒步游活动在我市泰山西湖景区举办。省文化和旅游厅二级巡视员王春生,市政府副市长成丽,市政府副秘书长田萌,市文化和旅游局党组书记侯卫国,市文化和旅游局局长苏雪峰,泰安旅游经济开发区管委会主任邱仲慧,省旅游推广中心主任迟钰争出席,泰安市旅行商、徒步协会、健步走协会、跑团和徒步爱好者800余人参加了本次活动。

山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生讲话

泰安市政府副市长成丽致辞

“山东人游山东”活动,是全省文旅系统贯彻新理念、构建新格局,实现高质量发展的重要举措。为创新“山东人游山东”推广模式,今年首次聘请了6位“山东人游山东”推广大使,并在现场推介“山东人游山东”产品和线路。全省16市推出六大类别、690条产品线路及丰富多彩的752项活动,给广大市民游客送上“家门口”的旅游“锦囊”。活动现场,泰安十大金牌导游员周晓也推介了泰安特色旅游资源及徒步游线路。

山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生、泰安市政府副市长成丽

为“山东人游山东推广大使”颁发证书

据悉,今年的“山东人游山东”活动,以“发现新齐鲁”为主题,在产品设计方面,深挖全省优质文化旅游资源,依托全省新景点、新项目、新业态,策划、组合、包装、推出一批适合不同层次需求的旅游产品,整合推出“发现新齐鲁”系列主题产品,激发游客体验新产品、新线路的热情,打造不一样的省内游出行体验。

在活动模式方面,坚持统一部署、全省联动、同步启动,全省16市组织策划贯穿全年的“山东人游山东”主题文化旅游活动,如“好客山东好时节”、“好客山东游品荟”、“冬游齐鲁·好客山东惠民季”等活动,增强省内旅游吸引力。

在优惠措施方面,继续鼓励并支持省内旅游景区、旅游饭店、旅行社、娱乐演艺等文化旅游企业,围绕“山东人游山东”制定出台综合性优惠政策,为游客提供优惠便捷服务。同时继续与中国银联、中石油等企业合作开展“山东人游山东”惠民活动,搭建合作、互利、共赢的融合平台。

在组织保障方面,加强组织领导,统筹协调推进。加强与有关部门的沟通协调,发挥各自优势,整合资源,形成合力。同时对各市活动成效及时进行总结评估,表扬先进、推广典型。

文化旅游是我市发展的最大优势和潜力所在,我市始终高度重视文化旅游业发展,突出山水资源优势,拉长文旅产业链条,培植特色鲜明、充满活力的文旅产业集群,相继建成运营了一批精品文旅大项目,与五岳独尊的泰山一起,共同打造国际文化旅游胜地。

我市将以本次活动为契机,在省文化和旅游厅的指导支持下,进一步挖掘文旅资源,提升景区景点品质和服务质量,融合发展新业态,陆续推出一批精品旅游线路和丰富文旅产品,为振兴全省文旅市场、助推全省文化旅游业高质量发展作出泰安贡献。

文字编辑:刘小敏

图片摄影:袁   泉


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统