局团委组织开展迎“五四”主题团日暨党史学习教育专题会活动
发布日期:2021-04-16 浏览次数:01
本站原创

为纪念中国共产党建党100周年,进一步传承和弘扬“五四”精神,泰安市文化和旅游局团委组织全体团员以“拜访青年非遗传承人,领略中华文化魅力”为主题开展了迎“五四”主题团日暨党史学习教育专题会活动。

4月16日下午,市文旅系统全体团员来到泰山面塑文化艺术研究院与非遗传承人进行了现场交流,学习传统香道,聆听传承故事,并现场体验非遗项目,亲手尝试祛疫香丸的制作、学习面塑技艺。

随后,团员青年们在老县衙区域开展了文明旅游志愿服务活动,向过往游客发放旅游宣传手册,介绍旅游路线,解答游客咨询,受到广大游客的高度评价。

局团委充分利用开展主题团日时机,组织全体团员青年开展党史学习教育活动,通过观看视频、领学宣讲、讲解讨论等形式学习了新民主主义革命时期的重大历史节点和事件。

通过开展系列活动,广大团员青年纷纷表示,要学好党史,向党看齐,传承红色基因,发扬红色传统,在实践中体悟中国优秀传统文化,提升文化自觉和文化自信,牢记初心使命,争做新时代泰山“挑山工”,为全市文旅事业的发展贡献青春力量。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统