“文艺轻骑兵 惠民走基层”系列展演活动正式开演
发布日期:2021-04-22 浏览次数:01
最泰安

为了更好地让百姓共享文化成果,不断推进文化惠民工作的创新实践,4月21日下午,庆祝中国共产党成立100周年泰安市“文艺轻骑兵 惠民走基层”系列展演活动,在泰山景区下港镇保家庄村拉开帷幕。

21日14时30分,随着激情洋溢的蒙古舞《站在草原望北京》,拉开了“文化轻骑兵 惠民走基层”系列展演活动的序幕。琵琶独奏《琵琶行》运用乐器呈现出了作品的独特魅力,男生独唱《红土乡》……一个个优秀作品轮流登场。活动现场,舞台上,演员们全情演绎,舞台下,观众们聚精会神、热情高涨,高昂的唱腔和着此起彼伏的掌声、叫好声响彻演出现场。表演中穿插着提问互动环节,现场观众在参与互动的同时还能获得泰安市文化馆著名书画家王霞现场创作的作品一份。听说有演出活动,45岁的保家庄村村民刘女士,吃了午饭一撂筷子就赶了过来。在刘女士看来,如今生活富裕了,不缺钱,缺的就是唱歌跳舞看大戏的“精神食粮”。“音乐一响,这心里也敞亮了,盼着以后能多多举办这样的演出。”刘女士说。

据了解,本次活动由泰安市文化和旅游局与泰山景区管委会主办,由泰安市文化馆与泰山景区社会事务服务中心承办,文化演出团队将陆续在大津口乡、黄前镇、下港镇多个村庄开展文化演出。“为庆祝中国共产党成立100周年,把党史学习教育落实到为民办实事中,我们通过组织开展丰富多彩的文化下基层活动,进一步提升群众文化获得感幸福感。”泰安市文化和旅游局公共服务科科长闫晨说,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动顺应人民群众对文化生活的新需求、新期待,以扩大文化活动覆盖面和提升文化生活满意度为目标,组织开展“文艺轻骑兵 惠民走基层”系列展演活动,为群众提供高品质的文化产品和文化服务,推进公共文化服务体系建设,提高群众对文化生活的获得感和满意度。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 张汶宁 编辑 黄国梁 审核 晁彤彤】

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统