泰安市举办“唱支山歌给党听”——庆祝中国共产党成立100周年全省“大家唱”群众合唱展演活动
发布日期:2021-05-24 浏览次数:01
大众网

参赛队伍合唱展演(记者 李龙炎 摄)

大众网·海报新闻记者 李龙炎 泰安报道

为庆祝中国共产党成立100周年,营造热烈祥和的社会氛围,传承红色基因,弘扬革命精神,5月22日,由泰安市委宣传部、泰安市文化和旅游局主办的“唱支山歌给党听”——庆祝中国共产党成立100周年全省“大家唱”群众合唱展演活动在万达北广场举行,泰安市委宣传部副部长王艳艳,泰安市文化和旅游局党组书记侯卫国,泰安市文化和旅游局党组成员、二级调研员刘水,泰安市文化艺术中心党委委员、副主任、市文化馆馆长齐新东,泰山区人民政府副区长苏春明,泰山区委宣传部常务副部长宋洪锦出席活动。

评委及与会领导观看合唱展演(记者 李龙炎 摄)

现场,来自泰安各县(市、区)的10支合唱队伍参加了展演活动,《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《四渡赤水》等一曲曲红歌在宽阔的广场间此起彼伏,响彻天地,振奋人心。来自泰山学院、泰安市文化馆等单位的7位专家评委现场为合唱团打分,最终评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。其中,泰山区教师合唱团、肥城市文化馆合唱团获一等奖;新泰市杞都之声文化艺术团合唱团、东平县志愿者合唱团、徂汶景区许家庄小学合唱团获二等奖;徂汶景区化马湾芳甸合唱团、徂汶景区圣元东方合唱团、宁阳县文化馆老年文化大学合唱团、岱岳区职教中心教师合唱团获三等奖;知音合唱团获优秀展演奖。

观众手拿国旗响应合唱(记者 李龙炎 摄)

据了解,近年来,泰安市文化和旅游系统聚焦主题主线,服务中心大局,积极承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推进泰安产业高地、文旅胜地、康养福地、科创名地、生态绿地建设,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。“希望通过合唱的方式,用高亢激昂的歌声回顾中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,在歌声中聆听党的故事,感悟思想伟力,赓续精神血脉,表达出全市党员群众不忘初心、砥砺奋进的信心和决心。”泰安市文化和旅游局党组成员、二级调研员刘水表示。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统