我市全面开启A级旅游景区服务质量提升百日攻坚行动
发布日期:2021-06-28 浏览次数:01
最泰安

26日上午,全市A级旅游景区服务质量提升百日攻坚行动动员会召开,全面启动全市范围内的A级旅游景区服务质量提升百日攻坚行动,进一步促进全市A级旅游景区高质量发展。

目前,全市共有81家A级旅游景区,其中5A级旅游景区1家,4A级旅游景区13家,3A级旅游景区47家,2A级旅游景区20家,此次百日攻坚行动将实现全面覆盖。在动员会上,市文旅局相关负责人介绍,全市A级旅游景区服务质量提升将围绕景区游客中心设施齐备和完善程度、景区全景导游导览图及标识系统、旅游厕所建设及环境卫生、景区规范管理和服务、旅游安全等5项内容展开。“6月底之前完成部署,7月上旬我们将组织专家团队对旅游景区进行评定式暗访复核,对照旅游景区标准逐项打分,对发现的问题进行拍照留存,并报告反馈。”市文旅局相关负责人说,随后会在8月底之前进行整改提升,成立督导组实地督导,9月份将组织对全市A级旅游景区服务质量提升攻坚工作开展情况的检查验收。

我市发布的《A级景区服务质量与环境质量复核评分表》包含旅游交通、游览、旅游安全等8个大项,44个小项,囊括了游客在旅游景区活动的方方面面。“对这次攻坚行动中管理服务优良的旅游景区,我们将进一步支持,推荐向更高层次发展;对不达标的则将按规定分别给予通报批评、降级直至摘牌处理。”市文旅局相关负责人说。

接下来,我市将进一步丰富产品业态、完善配套设施、提高服务质量,提升游客满意度,促进我市旅游景区管理工作再上新台阶,推动泰安加快建成“文旅胜地”。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 李松 编辑 乔雨晴 审核 王婷婷】

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统