100余名导游员参与培训 2021年全市导游员培训班顺利开班
发布日期:2021-07-07 浏览次数:01
最泰安

7月6日上午,为加强我市导游人才队伍建设,提升导游服务质量和讲解水平,推动泰安文旅高质量发展,由市文旅局主办的2021年全市导游员培训班顺利开班,来自全市的100余名导游员参加了此次培训。

开班仪式上,市文旅局相关负责人介绍,导游员是一个城市文化旅游的标志和窗口,在文化旅游业发展中起着重要作用。一直以来,市文旅局高度重视旅行社行业和导游队伍建设,持续推动出台帮扶支持措施,采取人员培训、考察交流、举办导游大赛等方式不断提高从业人员综合素质;推出“夏日送清凉公益活动”、倡导导游专座等关爱导游活动,导游队伍建设取得较好成绩。

记者了解到,此次培训会为期3天,培训对象为已换发完电子导游证、对我市文物知识以及新业态旅游项目认识不足、已在泰安从业或拟在泰安从业的导游员,培训分为课堂授课和实地考察学习、带团经验交流三部分,授课突出党史学习教育、安全生产、文物保护知识等方面的内容,注重对导游员的素质提升和能力培养。在授课教师方面,培训邀请了文旅部门及旅游行业资深从业人员,采取集中授课的方式,既让参与培训的导游员学习到实际带团工作经验和技巧,又保证了培训质量。

“在现场我看到许多年轻的面孔充实到导游队伍中来,这次培训活动给大家提供了互相学习和交流的机会,各个老师为我们传道授业解惑,让我们在学习中提升自我,学以致用。在下一步的工作中,我们更要明确定位,因为我们不仅是导游员,也是泰安文化的代言人。”培训班二组组长王雪林说。

市文旅局相关负责人表示,希望参与培训的导游员珍惜这次机会,在培训中开阔知识面,提升导游服务技能,锤炼职业素养,规范执业行为,带头讲好泰山故事、展示泰安风采、树立好客品牌,当好文旅形象代言人,为泰安文化旅游业高质量发展作出贡献。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 张芮 编辑 陈茂荣 审核 晁彤彤】

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统