9月份,全市旅游节庆活动来袭!各种“云服务”让文化惠民不断档
发布日期:2021-08-31 浏览次数:01
泰安之声

7月底以来,为丰富疫情防控常态化期间群众的精神文化生活,市文化和旅游局积极组织引导基层单位转变文化惠民服务形式,将文化活动主阵地从线上转移到线上,积极开展公共数字文化云服务,做到闭馆不歇业,服务不打烊,文化惠民不断档。

创作疫情防控文艺作品。组织广大文艺工作者创作了一批通俗易懂、形式活泼、百姓喜闻见乐的“疫情防控”文艺作品。市文化馆加紧排练和创作的脚步,近期已排练10余个精品节目,为下一步开展“文艺轻骑兵、惠民走基层”系列巡演活动作足准备。岱岳区文化馆通过线上平台推送6期50多件次文艺作品,包括歌曲、诗歌、书法、美术、快板等多个门类。新泰市图书馆推出党史的今天、讲巾帼英雄故事等线上展播活动。肥城市文化馆编排了表演唱《打疫苗》和音乐快板《全民接种疫苗确保国泰民安》,在微信、抖音等平台发布后,迅速走红,受到群众欢迎和好评。

开设线上文化公益培训。全市各级文化馆整合优质的师资力量,推出公益培训线上课堂,采用网络授课等形式进行远程教学,以“线上服务文化惠民”的工作方式开展培训活动,让广大群众足不出户享受公共文化福利。泰安市文化馆录制推出舞蹈、古筝、琵琶、吉他等9类线上培训课程。岱岳区文化馆推出人才培训课程,开设网上课程,提供点播服务,推出培训课程10多期。肥城市文化馆已录制完成培训课14期,已线上推出培训课7期。

下一步,市文化和旅游局将继续引导开展线上公益培训、文艺作品展播等活动,借助数字资源助力文化服务供给,进一步丰富群众文化生活。其中,泰安市文化馆将开展丰富多彩的线上公益培训活动;市图书馆将通过微信平台举办夏季热销书籍排行推荐展、每周一期线下公益绘本课堂、“我们的节日”中秋传统文化线上图片展、主题线上推文、尼山诵读亭等活动;市美术馆将举办艺心向党·师生共画——泰安市师生书法绘画展、泰岱·艺苑——周峰作品推介展等活动。各县市区、功能区将在做好疫情防控工作的基础上,组织开展庆中秋、迎国庆系列文化演出活动,丰富群众节日文化生活。

9月份,全市旅游节庆活动来袭!各种“云服务”让文化惠民不断档

 

9月份,全市旅游节庆活动来袭!各种“云服务”让文化惠民不断档

 

9月份,全市旅游节庆活动来袭!各种“云服务”让文化惠民不断档

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统