我市4个短视频、3个素材入选全省庆祝建党100周年100个红色故事追述历史短视频推介名单
发布日期:2021-09-20 浏览次数:01
本站原创

9月9日,山东省文化和旅游厅公布了一批全省庆祝建党100周年100个红色故事追述历史短视频推介名单,我市4个短视频、3个素材入选。

全省“100个红色故事追述历史——革命文物背后的故事”短视频创作、征集工作开展以来,我市高度重视,组织全市革命类博物馆纪念馆、革命旧址管理机构等,聚焦建党100周年主题,以革命文物和其承载的故事为切入点,制作拍摄了一批主题鲜明、内容新颖的红色短视频作品。本次我市入选全省短视频创作作品名单的有《陆房战斗》《一封泛黄的革命书信 乔明增》《泰西抗日武装起义》《我眼中的薪火》,入选的素材有《义务守墓情》《烽火泰西战旗红》《一个村和一口井》。

下一步,我市将认真贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作的重要指示和全省革命文物工作会议精神,充分利用好列入推介名单的短视频,通过传统媒体、新媒体等方式,进行全方位宣传推介,大力营造全社会保护利用革命文物的浓厚氛围。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统