永远跟党走•我们的节日——2021年泰安市“泰山月圆迎中秋,祖国昌盛庆华诞”经典诗词诵读活动顺利举办
发布日期:2021-09-22 浏览次数:01
泰安市美术馆

为庆祝建党100周年,喜迎中秋佳节,欢庆祖国华诞,传承中华民族优秀传统文化, 9月18日上午,永远跟党走•我们的节日——2021年泰安市“泰山月圆迎中秋,祖国昌盛庆华诞”经典诗词诵读活动在泰安市美术馆顺利举办,大家从诗词中体会中秋节的意蕴,感受中华民族传统文化的悠久历史,通过诵读经典传递浓浓的佳节情怀,以诗歌朗诵的形式回忆历史,在经典的诗词中追忆难忘的峥嵘岁月,增进爱党爱国情怀。

活动中,朗诵者们以中国传统节日“中秋”为主题的古代诗词歌赋、现当代名篇佳作、经典诗文等作为诵读材料,采用读、吟、诵等多种方式,突出文化内涵和节日韵味,展示家国情怀、团圆美满。活动现场,朗诵者时而激情澎湃,时而浅吟低诵,声情并茂的朗诵抒发出最纯真的感情,激发了大家爱国思乡、欢乐团圆的情怀。

用经典欢庆节日,用节日传承经典。此次活动不仅使大家了解了更多的中秋节知识习俗,在经典诵读中感受中华民族历史悠久的传统文化,增进了爱党、爱国情怀,更激发了同志们担当开拓、奋勇向前的使命感和责任感。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统