市美术馆美术公教培训走进泰山区文化馆暨泰山区文化馆传统文化公益讲堂启动仪式顺利举办
发布日期:2022-06-24 浏览次数:01
泰安市美术馆

为贯彻落实全市文化惠民工作会议精神,加强与基层文化单位的配合联动,协同发挥公共文化服务阵地作用,拓宽文化惠民服务路径,普及中华优秀文化,满足广大书画爱好者和泰山区职工群众对艺术的追求和渴望,6月22日,泰安市美术馆美术公教培训走进泰山区文化馆暨泰山区文化馆传统文化公益讲堂启动仪式在泰山区工人文化宫成功举办。

本次活动由泰安市美术馆、泰山区总工会、泰山区文化和旅游局主办,由泰山区文化馆承办。在公益讲堂启动仪式上,泰安市美术馆副馆长(主持工作)冯晓东,泰山区文化和旅游局党组成员、二级主任科员钟建军分别致辞。冯晓东馆长在致辞中表示,泰山区文化馆和泰安市美术馆一直是友好共建单位,在以往的工作中共同完成了多次文化惠民活动,按照市文化和旅游局的统一安排,市美术馆支部副书记、综合部主任张少雳同志于去年9月份来泰山区文化馆帮助工作,为市美术馆与泰山区文化馆更好地合作开展文化惠民活动畅通了渠道,此次活动的开展将为泰山区群众提供更加丰富、完善的传统文化服务。泰安市美术馆副馆长(主持工作)冯晓东,泰山区文化和旅游局党组成员、二级主任科员钟建军,泰山区职工活动中心主任刘国全,泰安市美术馆支部副书记、综合部主任张少雳,泰安市美术馆展览培训部副主任王天,泰安市美术馆综合部副主任丁毅,泰安市美术馆公教培训部高波及泰山区文化馆工作人员共同参与了此次启动仪式。

泰安市美术馆副馆长(主持工作)冯晓东,泰山区文化和旅游局党组成员、二级主任科员钟建军,泰山区职工活动中心主任刘国全共同开启启动球

启动仪式之后,市美术馆展览部副主任王天以“漫谈写意人物、花鸟画的当代性”为题开启了第一场讲座,梳理了宋元明清时期诸多大师的创作背景、创作状态、创作理念,选用大量图片结合当下写意人物、花鸟画创作的实际情况进行分析讲解,有声有色地图解古代大师们的写意精神,现场座无虚席,观众们在老师的讲解中沉浸于古画的意韵中。

本次活动开启了泰安市美术馆和泰山区文化馆合作的新起点,两馆将继续优势互补、配合联动,共同提升文化惠民服务水平,共同服务于群众日益增长的精神文化需求。近年来,泰安市美术馆在市委宣传部、市文旅局坚强领导下,坚持立足本职,服务为民,确立了“立足本土、传承创新、学术引领、服务发展”的办馆理念,在抓好泰安市美术精品创作、引领泰安市美术事业繁荣发展的同时,以展览、公共教育、“文艺轻骑兵”等多种形式积极开展丰富多彩的文化惠民活动,在“引进来”的基础上主动“走出去”,把高雅艺术送进田间地头,让文化服务走进边远校园、走进特教群体,努力扩大文化惠民覆盖面,拓展公共文化服务受众群体,建设人民满意的美术馆。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统