“泰青春·不一Young”2024毕业旅行季泰安主题推广活动暨泰山大学生花绽总决赛举行 43项优惠政策诚邀青年朋友来泰安寻觅“诗和远方”
发布日期:2024-07-02 浏览次数:1
本站原创

夏夜追凉月满庭,天平湖畔泰山青。6月30日,一场振奋人心的青春盛宴——“泰青春·不一Young”2024毕业旅行季泰安主题推广活动暨泰山大学生花绽总决赛在泰山秀城揽月阁前广场隆重举行,冠、亚、季军和优秀团队结果揭晓,同时,泰安市面向年轻群体推出43项优惠政策,邀请广大青年朋友登泰山、游泰安,寻觅“诗和远方”,共赴一场毕业之旅。

泰安市委常委、宣传部部长王爱新,市政府副市长冯能斌,市政协副主席、市文化和旅游局局长朱丽,市政府副秘书长侯召席,市文化和旅游局党组成员、四级调研员许传星,泰安旅游经济开发区党工委副书记杨义出席活动。各县市区、功能区政府(管委会)分管负责同志,文旅部门主要负责同志及分管负责同志、市场推广科科长,山东农业大学、泰山学院、山东科技大学(泰安校区)、泰山职业技术学院、山东服装职业学院、泰山科技学院有关负责同志及师生代表共计300余人参加活动。

活动现场,来自山东农业大学、泰山学院、山东科技大学(泰安校区)、泰山职业技术学院、山东服装职业学院、泰山科技学院等6所高校的12名选手齐聚一堂,他们经过前期海选、30进10、校区冠军争夺赛等环节的激烈角逐,这些脱颖而出的青年才俊各怀绝技,以花为媒,以艺会友,终于迎来了这场总决赛的巅峰对决。

赛场上,选手们经过了团队赛与个人赛的精彩对决,他们在花器与花材间激情奔跑,即兴选择花材进行插花竞演,或细致入微,或大胆创新,每一束花都在传递着青春活力。经过多轮激烈角逐和观众投票表决,最终,张滢滢获得冠军,周国忠、傅彬钰分别获得亚军、季军,山东农业大学、山东科技大学(泰安校区)、泰山科技学院获得优秀团队奖。

王爱新在致辞中表示,泰安是一座底蕴深厚的历史文化名城,也是一座充满生机活力的现代旅游开放城市。在毕业季即将到来之际,泰安市以更完善的旅游环境、更丰富的产品供给、更实在的优惠政策,邀请广大年轻朋友和市民游客共享文旅福利、感知泰安魅力,一道去发现不一样的泰安、探索不一样的泰山。

本次活动由中共泰安市委宣传部、泰安市文化和旅游局、泰安旅游经济开发区管委会主办,花战(中国)赛事组委会及六所高校共同承办,是 “泰青春·不一Young”2024毕业旅行季泰安主题推广系列活动之一,旨在通过插花艺术这一独特的文化形式,展现大学生的青春风采和创新活力,彰显泰安这座城市的青春活力与对青年人才的热情拥抱。

“泰青春·不一Young”2024毕业旅行季泰安主题推广活动是泰安市面向青年学生群体专门重点打造的文旅主题推广活动,旨在以更加完善的旅游环境、更加丰富的旅游业态、更加实在的优惠政策,邀请广大青年朋友登泰山、游泰安,行走山河,寻觅“诗和远方”,共赴一场毕业之旅,开启一段不一样的人生新征程。

目之所及皆秀色,诗意满怀共远方。如果你追求激情,方特欢乐世界、太阳部落、石敢当文化园一定非去不可;如果你醉心自然,徂徕山温泉森林度假谷、新甫山、如意谷这些打卡宝地也不能错过……泰安市毕业旅行季优惠政策发布现场,泰安市三十余家景区景点、酒店民宿、露营地等面向广大学生群体,推出多种多样的优惠政策共计43项。

近年来,泰安持续推进文旅深度融合发展,坚持以文塑旅、以旅彰文,将泰山流量引向全域,推动文旅产业全域全民全时全季发展,其中,将泰山天平湖片区作为泰安城区西部的一颗明珠进行重点打造。

6月25日,泰山天平湖游客服务中心正式进入试运营阶段,开通了天平湖直达泰山中天门、桃花源索道的“敢当号”旅游直通车,同时,进一步提升泰山秀城、石敢当文化园、憩天camping·天平湖露营基地等景区景点的夜游夜娱项目,着力打造泰安文旅新地标。以“嗨游夜秀城”为代表的一批夜间游览品牌相继问世,活动现场,泰山秀城推介官介绍了秀城的游玩特色,启动了泰山秀城夏季美食节,引进陕西非遗特色美食,以绝美的灯光演艺和精彩的互动表演,让游客在光影交织间与体验难忘的新夏夜梦幻之旅。

活动中,还推介了泰安城市吉祥物“敢敢”“当当”;启动了“泰享宿”2024畅游泰山 乐宿泰安”主题推广摄影大赛活动,与会领导分别对冠军、亚军、季军和优秀团队奖、优秀个人奖进行了颁奖表扬。

(通讯员:李龙炎)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统